Fromages
Category : 食材

アルパージュさんからチーズが届きました。
ラヴォール オーヴェルニュのリヴラドアの森自然公園地域で生産される羊乳チーズ。
トロワグロが賞賛したと言われている羊乳の深い味わいのチーズです。
ブリー・ド・ムラン とろりと絹のような滑らかさと、麦わらを思わせる香り
濃厚なコクを楽しめます。
乳酸発酵の時間が長く、熟成にも日数のかかるチーズです。
モン・ドール 秋から冬限定のチーズです。
もみの木の樹皮に巻かれて熟成させます。
カスタードクリームのようにトロトロになってます。
無殺菌乳製の森の香りが楽しめるチーズです。
(Iさん、お待たせしました。ぜひ召し上がってみて下さい。)
ロックフォール・バラニョード バラニョード洞窟で熟成されたものです。
スーと溶けるまろやかな口当たりでデリケートな印象です。
カビの風味はやわらかく、余韻を長く楽しめるチーズです。
お皿にのせるのを忘れましたがゴールドン・ブルネ農家製も入荷しました。
このチーズも美味しいです。山羊乳にリンゴ酒を加えてつくられるチーズです。
リンゴの風味がよくてしっとりと美味しいです。

モン・ドールもブリーもトロトロでいい熟成をしています。
チーズが好きなお客様、食べてみて下さい。