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Pot-au-feu

Category : 料理


ポトフ

野菜と牛肉の塊を長時間煮る料理です。
私たちは水とフォン・ド・ヴォライユで煮ています。
野菜はその時々いろいろ使います。
今日はニンジン、プティヴェール、カブ、セロリ、ネギです。
牛肉に岩塩を少しふり出来あがり。
グリビッシュソースを添えて食べるのも美味しいです。

このグリビッシュソース、簡単で美味しくて何にでも使えます。
みなさんも使ってみて下さい。
ゆで卵、イタリアンパセリ、マスタード、オリーブオイル、シェリービネガー
ピクルス、塩、こしょう、あればフヌイユの葉かセルフィーュを入れて下さい。
①ゆで卵を白身と黄身に分けます。
②白身、ピクルス、ハーブを細かく刻みます。
③黄身にマスタードを加え、オリーブオイルとシェリービネガーを少しずつ加えよく混ぜます。
④②を加えて塩、こしょうで味をととのえたら出来上がり。

テート・ド・フロマージュや冷製のサーモン料理によく合います。
これからの季節ならホワイトアスパラガスに合わせてもいいと思います。
僕の賄いのスペシャリテ「鶏肉のカツレツ・バターライス添え」にもこのソースは欠かせません。
岐阜のTさん、美味しそうでしょ。挑戦してみて下さい。

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オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~

席数  
着席 24名様 
ビュッフェスタイル 50名様

定休日
毎週月曜日(火曜日はランチのみお休み)
※祝日は営業しております。
定休日の他にお休みをいただくことがございます。ご来店の際はお電話にてご確認下さいませ。

電話
0532-54-9515
住所
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