人参のグラタン
Category : 料理

先日、ベジモさんに頂いたニンジンです。
彼らのつくる人参は味が濃くてシッカリとした歯ごたえがあり美味しいです。
このニンジンを使ってグラタンをつくりました。

①人参をスライスします。
②人参をバターでソテーします。クミン・塩・コショウも。
③生クリームと牛乳を加え煮ます。
④器にバターをぬり、人参を入れます。ちぎったバターを上にのせてオーブンで20分くらい焼きます。
出来あがり。
メイン料理の付け合わせに使います。
簡単なので一度挑戦して下さい。
Hさん、初めてのご来店ありがとうございます。
お友達とのお食事は楽しかったですか。
他のお料理も召し上がってみて下さい。スープもおすすめですよ。
ご近所なのでいつでもいらして下さい。お待ちしています。
Kさん、ありがとうございました。
ヒラメのムニエル・焦がしバターソース。いかがでしたか。
お料理のお皿を持ちながら美味しそうに見えました。私が食べたいくらいでした。
パルマンティエも素朴だけれどもいいでしょ。
いつでもお食事にいらして下さい。お待ちしています。