FC2ブログ

Tarragon Chiken Pie

Category : 料理
タラゴン・チキン・パイ。
タラゴンの風味を利かせた鶏肉のパイです。

玉ねぎをバターでソテー、柔らかくなったら小麦粉を入れて数分炒めます。
ここにフォン・ド・ヴォライユを加え煮立たせます。塩、コショウをして
タラゴン、鶏肉、生クリームを加えてアパレイユをつくります。




パート・ブリゼをタルト型に敷き込み、ピケします。
アパレイユをそそぎ。

2012_0111_234321-RIMG0097_convert_20120112180537.jpg

とき卵をぬります。

2012_0111_234401-RIMG0098_convert_20120112180606.jpg

ふたの生地をかぶせ、ふちをよくおさえます。
よぶんな生地を切り取り。

2012_0112_004120-RIMG0099_convert_20120112180636.jpg

オーブンで40分くらい焼くと

2012_0112_005212-RIMG0100_convert_20120112180723.jpg

出来あがり。

2012_0112_133801-RIMG0104_convert_20120112180754.jpg

こんな感じに葉野菜と一緒に盛り付けます。
初登場のお料理です。
召し上がってみて下さい。


Aさん、いつもありがとうございます。
昨日はお友達と一緒でお話がはずみましたか。
二杯目の紅茶は少し濃いめに入れましたがわかりましたか。
またお食事に来て下さいね。

M様、昨日はお友達と楽しそうで満足していただけましたか。
デザートのチョコレートムースも濃厚で最後のお料理としていいですよね。
また来て下さいね。お待ちしています。

S様、いつもありがとうございます。
名古屋のお店にも行かれてみて下さいね。
喜んでいただけると思います。
またお待ちしています。

Comment

非公開コメント

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~

席数  
着席 24名様 
ビュッフェスタイル 50名様

定休日
毎週月曜日(火曜日はランチのみお休み)
※祝日は営業しております。
定休日の他にお休みをいただくことがございます。ご来店の際はお電話にてご確認下さいませ。

電話
0532-54-9515
住所
愛知県豊橋市萱町20-7高木ビル1F

駐車場
駐車票をお持ちいただいお客様には
サービス券をご用意しています

カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム