
今日は簡単にすませようと鶏肉と白菜の塩ちゃんこ鍋です。
材料は何でもいいのですが
今日は鶏肉と野菜をたっぷりです。
昆布ベースのだしに岩塩、お酒、ショウガ、にんにく少し、みりん少し、醤油ちょっと。
いつも目分量でそんなに気にしません。
ショウガが多いほうが好みです。
お魚を入れてもいいし、お餅や油揚げなんかを入れても美味しいです。
寒い季節にはやっぱり鍋がいいです。
簡単なので皆さんもどうぞ。
Iさん、イノシシのパテ・ド・カンパーニュを先週末からご用意しています。
好きなお料理ですよね。
ワインも初入荷の物やケロルが入りました。
お時間のある時にいらして下さい。