Sauce américaine
Category : 料理

アメリケーヌソースの仕込です。
オマール海老、玉ねぎ、ニンジン、セロリ、トマト、ニンニク、フェンネル、ブーケ・ガルニ、
トマトペースト、フュメ・ド・ポワソン、コニャック、白ワインなどなど
色んな食材を贅沢に使います。
オマール海老と野菜、トマトを煮詰めた、旨みたっぷりのソースです。
濃厚だけれども質感は軽く滑らかで食べやすいと思います。
このお店の料理なので重くなく優しい味付けになります。
アメリケーヌは魚介との相性は抜群です。
私たちはオマール海老のテリーヌや赤いかとジャガイモのソテー・アメリケーヌソースなどに使います。
よしければ召し上がって下さい。美味しいです。
蒲郡のSさん、Hさん、ありがとうございました。
ビュルゴー家のシャラン鴨も美味しいと思いますが
前菜のアンディーブと生ハムのグラタンもいいでしょ。
あのソースはベシャメルソースに卵黄とすりおろしたグリュイエールチーズを加えたものです。
ソース・モルネーっていいます。
来月も喜んでいただけるようにお待ちしています。
Kさん、Tさん、ありがとうございます。
シュナンブランはとても個性的でさまざまな仕立ての出来るブドウです。
僕も好きなブドウ品種です。美味しいですよね。
Kさん、赤ワインもいいものですよ。
徐々に楽しみの幅をひろげましょう。
Tさま、いつもありがとうございます。
ご家族みなさんでお食事はいいですね。
とても楽しそうです。
今年もよろしくお願いいたします。
Kさま、いつもありがとうございます。
ご両親のご来店は久しぶりでしたね。
お嬢さんも会うたびに大きく成長していて何だか嬉しいです。
またいつでもお食事にいらして下さい。
お待ちしています。