Saumon Fumé
Category : 料理
自家製スモークサーモン。

今日はスモークサーモンの紹介です。
最近とても人気のあるお料理です。
僕も好きだし、特におすすめの前菜です。

サーモンをおろし、塩、コショウ、砂糖で一晩マリネ。

リンゴのチップで燻製をかけます。
肉類を燻製にかける時は桜のチップを使う方が多いですが
魚介類を燻製にかけるならばリンゴがいいと思います。
桜ほど香りも強くないし、ほんのりいい感じに仕上がると思います。

薄くスライスして、紅玉リンゴのサラダと合わせて召し上がって下さい。
食べていただいたお客様にも美味しい評判のお料理です。
召し上がった事のないお客様ぜひどうぞ。
Wさま、いつもありがとうございます。
昨日はお忙しい時にご来店していただき嬉しく思います。
イノシシはいかがでしたか。ジビエのお料理は冬ならではいいですよね。
次回はトリップかロニョンをご用意してお待ちしています。
ありがとうございました。
Sさま、昨日はお母様とご来店ありがとうございました。
デザートまで美味しく召し上がっていただきましたか。
またご家族でいらっしゃって下さい。
お待ちしています。

今日はスモークサーモンの紹介です。
最近とても人気のあるお料理です。
僕も好きだし、特におすすめの前菜です。

サーモンをおろし、塩、コショウ、砂糖で一晩マリネ。

リンゴのチップで燻製をかけます。
肉類を燻製にかける時は桜のチップを使う方が多いですが
魚介類を燻製にかけるならばリンゴがいいと思います。
桜ほど香りも強くないし、ほんのりいい感じに仕上がると思います。

薄くスライスして、紅玉リンゴのサラダと合わせて召し上がって下さい。
食べていただいたお客様にも美味しい評判のお料理です。
召し上がった事のないお客様ぜひどうぞ。
Wさま、いつもありがとうございます。
昨日はお忙しい時にご来店していただき嬉しく思います。
イノシシはいかがでしたか。ジビエのお料理は冬ならではいいですよね。
次回はトリップかロニョンをご用意してお待ちしています。
ありがとうございました。
Sさま、昨日はお母様とご来店ありがとうございました。
デザートまで美味しく召し上がっていただきましたか。
またご家族でいらっしゃって下さい。
お待ちしています。