Fromages
Category : 食材

先ほど届いたチーズです。
サントモール・ド・トゥレーヌ 農家製
丸い円柱状の形をしたチーズです。一本通っている麦わらは型崩れを防ぐためのものです。
熟成すると酸味がやわらぎナッティーで深い味わいになります。
トム・オ・マール・ド・レザン
マールの仕込みの後に生まれる葡萄の絞り粕をびっしりとまとったチーズです。
ブドウの香りが楽しめるチーズです。ぜひワインと一緒に。
フロマージュ・オゥ・マール・ド・ゲヴェルツトラミネール
長い名前のチーズです。マンステールチーズをゲベルツトラミネールのマールでウォッシュ。
強い香りと濃厚で香ばしい旨みが絶妙です。
かなり熟成をしています。香りも味も濃厚でした。
カマンベール・ド・ノルマンディー(ムーランカレ)
生乳の芳香と旨みが口中いっぱいに味わえるカマンベールです。
無殺菌乳を使ったチーズで美味しいです。
本場のカマンベールを食べたことのない方に是非とも召し上がってもらいたいチーズです。
ロックフォール・ソシエテ
まろやかなタイプの青カビチーズです。
このロックフォールはbioのものです。
ロックフォールはいつも違うタイプのものを送って頂くのですが
塩気がやわらかく食べやすい青カビチーズです。
お店を始めたころはチーズを召し上がるお客様は少なかったです。
自分たちで食べたり家に持って帰るくらいですた。
質を落としてお値打ちな物やハード系のチーズを中心にしようか考えたこともあります。
でも自分たちがお客様に食べてもらいたいチーズはこのようなチーズです。
今ではチーズが足りなくなる時もあります。とても嬉しいです。
料理とワインとチーズは切り離せないものです。
食べた事のないお客様は召し上がってみて下さい。