Fromages

Category : 食材


先ほど届いたチーズです。

サントモール・ド・トゥレーヌ 農家製
   丸い円柱状の形をしたチーズです。一本通っている麦わらは型崩れを防ぐためのものです。
   熟成すると酸味がやわらぎナッティーで深い味わいになります。
トム・オ・マール・ド・レザン
   マールの仕込みの後に生まれる葡萄の絞り粕をびっしりとまとったチーズです。
   ブドウの香りが楽しめるチーズです。ぜひワインと一緒に。
フロマージュ・オゥ・マール・ド・ゲヴェルツトラミネール
   長い名前のチーズです。マンステールチーズをゲベルツトラミネールのマールでウォッシュ。
   強い香りと濃厚で香ばしい旨みが絶妙です。
   かなり熟成をしています。香りも味も濃厚でした。
カマンベール・ド・ノルマンディー(ムーランカレ)
   生乳の芳香と旨みが口中いっぱいに味わえるカマンベールです。
   無殺菌乳を使ったチーズで美味しいです。
   本場のカマンベールを食べたことのない方に是非とも召し上がってもらいたいチーズです。
ロックフォール・ソシエテ
   まろやかなタイプの青カビチーズです。
   このロックフォールはbioのものです。
   ロックフォールはいつも違うタイプのものを送って頂くのですが
   塩気がやわらかく食べやすい青カビチーズです。


お店を始めたころはチーズを召し上がるお客様は少なかったです。
自分たちで食べたり家に持って帰るくらいですた。
質を落としてお値打ちな物やハード系のチーズを中心にしようか考えたこともあります。
でも自分たちがお客様に食べてもらいたいチーズはこのようなチーズです。
今ではチーズが足りなくなる時もあります。とても嬉しいです。
料理とワインとチーズは切り離せないものです。
食べた事のないお客様は召し上がってみて下さい。

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オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~



定休日
毎週月曜日(火曜日はランチのみお休み)
※祝日は営業しております。
定休日の他にお休みをいただくことがございます。ご来店の際はお電話にてご確認下さいませ。

電話
0532-54-9515
住所
愛知県豊橋市萱町20-7高木ビル1F

駐車場
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