Grenoblois

Category : お菓子



今日のお菓子はガトー・グルノブロワです。
昨年も12月にご用意していたものです。
私の得意なお菓子の一つです。ババロワとタルト・バナーヌも上手です。
これはシェフでなく僕が作ったお菓子です。
美味しいので召し上がって下さい。

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グルノーブルはケルシーとともに胡桃の産地です。
これは胡桃のタルトにショコラを添えたものです。
このお菓子はおおまかに4つの工程から出来上がります。
①パート・シュクレを作る。砂糖いりのタルト生地です。
②グラニュー糖、胡桃、生クリームでガルニチュールを作る。
③アーモンドパウダー、卵、溶かしバター、バニラなどでアパレイユを作る。
④ショコラ、生クリームでグラサージュを作る。
以上の工程からなります。
難しいものではないので挑戦したい方は聞いてみて下さい。
Iさん、いかがですか。

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オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~



定休日
毎週月曜日(火曜日はランチのみお休み)
※祝日は営業しております。
定休日の他にお休みをいただくことがございます。ご来店の際はお電話にてご確認下さいませ。

電話
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