今日の食材。

Category : 料理




やっぱり冬は美味しい食材が豊富です。
今日は三陸のホタテ貝が入荷しました。
北海道のホタテ貝を仕入れる時もありますが今日は三陸のものです。
両方とも毎日入荷するものではないのでタイミングです。
ご来店を予定さている方は召し上がってみて下さいね。

ねぎの風味はホタテ貝とよく合います。
今日はホタテとねぎのオーブン焼きにしようと思っているらしいです。
ポロねぎか白ねぎをかるくバターでソテーしてから水を加え蒸し煮にします。
そののちにホタテと合わせナツメグ、カイエンヌペッパー、生クリームでオーブン焼きにします。
美味しそうでしょ。

Comment

非公開コメント

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~



定休日
毎週月曜日(火曜日はランチのみお休み)
※祝日は営業しております。
定休日の他にお休みをいただくことがございます。ご来店の際はお電話にてご確認下さいませ。

電話
0532-54-9515
住所
愛知県豊橋市萱町20-7高木ビル1F

駐車場
駐車票をお持ちいただいお客様には
サービス券をご用意しています

カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム