今日の食材。
Category : 料理

こちらはファットリア(岩崎学園)さんの野菜です。
バルバビエトラ・サングイーニャ。
チコーリア・インディヴィア。
カーボロ・ネロ。
夏場は葉野菜は種類も少なく地物はほとんど無いですが冬場は豊富にたくさん揃います。
国産の生のビーツなんてあまり見かけない物です。
豊橋にとてもいい野菜を作ってくれる生産者の方がたくさんいて幸せです。

こちらはベジモさんも野菜です。
サトイモ。抜き菜の人参。赤軸のホウレン草。ルッコラ。
ベジモさんは厳しい無農薬有機栽培の生産者です。
味が濃くて力強いものが多く野菜の力が凄く引き出されていると思います。
このルッコラはスーパーではロケットという名前で売られているものですが
ベジモさんのはセルバチコよりも辛くパワフルです。
人参もとても美味です。
電話で連絡を入れておけば見学もさせてもらえるしお話もしてくれると思います。
行かれてみるのもいいと思います。
今日はお休みですがお店で仕事してました。
もうすぐ二年になりますがお正月以外はお店でいつも何かしています。
今日は野菜の仕入れと明日のワインの抜栓をして在庫のチェックをしてました。
皆様がお店に来てくれるからこうしたことも出来ます。
いつもありがとうございます。