Calmar à la sétoise
Category : 料理
イカの煮込み・セート風

ラングドックの美しい港町セートのお料理です。
新鮮なイカをトマト、玉ねぎ、オレンジの皮、ニンニク、白ワイン、オリーブオイルなどと
一緒によく煮込んだお料理です。
オリーブオイルで作ったマヨネーズを最後にからめオレンジを添えるのがポイントです。
フランスではメイン料理として召し上がっていただくお料理ですが
私たちは温かな前菜としてご用意しています。
もちろんメイン料理として召し上がって頂いてもいいですよ。
よく煮込んだイカが柔らかく、オレンジとトマトの甘い酸味がいいです。
ソースもパンで食べたいお料理です。

昨日、今日と冬っぽくなってきましたね。
寒くなると煮込みのお料理がより美味しく感じます。
カーン風トリップの煮込みやコック・オ・ヴァンなどいいですよね。
そろそろご用意しようと思います。
コック・オ・ヴァンを好きな阪神ファンの方もう少しお待ち下さい。

ラングドックの美しい港町セートのお料理です。
新鮮なイカをトマト、玉ねぎ、オレンジの皮、ニンニク、白ワイン、オリーブオイルなどと
一緒によく煮込んだお料理です。
オリーブオイルで作ったマヨネーズを最後にからめオレンジを添えるのがポイントです。
フランスではメイン料理として召し上がっていただくお料理ですが
私たちは温かな前菜としてご用意しています。
もちろんメイン料理として召し上がって頂いてもいいですよ。
よく煮込んだイカが柔らかく、オレンジとトマトの甘い酸味がいいです。
ソースもパンで食べたいお料理です。

昨日、今日と冬っぽくなってきましたね。
寒くなると煮込みのお料理がより美味しく感じます。
カーン風トリップの煮込みやコック・オ・ヴァンなどいいですよね。
そろそろご用意しようと思います。
コック・オ・ヴァンを好きな阪神ファンの方もう少しお待ち下さい。