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Fromages

Category : 料理
昨日の夕方に届いたチーズです。



いつものように神楽坂のアルパージュさんにお願いしています。

エポワス       とろりとした食感と芳醇な風味が特徴のブルゴーニュのチーズです。
            マール・ド・ブルゴーニュで仕上げたウォッシュタイプでフィルムを
            取り除くとチーズが崩れる手前の熟成です。
            アルパージュさんで追熟した食べごろのエポワスです。
            Sさま、いいエポワスが入荷しました。よろしければ召し上がって下さい。

ブリー・ド・ムラン  この白カビのチーズは絹のような滑らかさと、麦わらを思わせる香り
            濃厚なコクを楽しめます。
            乳酸発酵の時間が長く熟成に数日かかるチーズです。
            どっしりとした白ワインと召し上がっても美味しいです。

オッソ・イラティ   バスクの代表的羊のチーズです。
            フルーティーな香り、蜜のような甘みと旨みが後味に残ります。
            先日、ご紹介したトウガラシのジャムを添えて召し上がって頂こうと思っています。

トム・ド・サヴォア  サヴォア地方の素朴な山のチーズ中はもちっりとしています。
            そしてナッツのようなコクとうま味をもったチーズです。
            このチーズは来週には栗とトム・ド・サヴォアのブリュレとして登場します。
            蒲郡のSさん、Hさん楽しみにお食事に来て下さい。

ローヴ・デ・ガリック はじめて頂いたチーズです。
            ハーブをたっぷり食べて育ったローヴ種という山羊のミルクで作られています。
            春から夏に作られたものは香り高く何とも言えない美味しさがあります。
            

ワインが少し残ってしまった時、チーズとともに楽しむものもいいものです。
私たちはチーズを食べるためにもう一本空けますけどね。
美味しいチーズ召し上がってみて下さい。

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オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~

席数  
着席 24名様 
ビュッフェスタイル 50名様

定休日
毎週月曜日(火曜日はランチのみお休み)
※祝日は営業しております。
定休日の他にお休みをいただくことがございます。ご来店の際はお電話にてご確認下さいませ。

電話
0532-54-9515
住所
愛知県豊橋市萱町20-7高木ビル1F

駐車場
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