Piment d'Espelette

Category : 料理
伊良湖産地蛸のバスク風煮込み。

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このお料理はニンニクと玉ねぎをソテーにして
地蛸をパプリカ、トマト、黒オリーブ、生ハムなどと一緒に煮込んだお料理です。
最後にバスクのエスプレット唐辛子を少し添えれば出来上がりです。
彼のオリジナル料理だそうです。タコも柔らかくて旨みもたっぷりです。
とても人気のあるお料理です。

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エスプレット唐辛子はバスクでは欠かすことの出来ない調味料です。
ピペラドや鶏肉のバスク風煮込みに必ず使われます。
バイヨンヌ産の生ハムにもエスプレット唐辛子をすり込み熟成させています。
私たちのお店では赤座海老のソテーにもそえているんですよ。
バスク料理は日本人にはとても相性がいいと思います。
このお料理を召し上がってみて下さい。


Fさま、今日のご来店ありがとうございました。
最初はドキドキしながらサービスをさせていただきました。
最後に少しお話が出来たので良かったです。
またいろんなお料理を召し上がってください。
お待ちしております。

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オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~



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