舞阪産渡り蟹のビスク
Category : 料理
ワタリガニのビスク。

ビスクはオマール、蟹、エクルヴィスなどで作るポタージュです。
甲殻類を殻ごと用い、真っ赤になるまで炒めて、うまみや香りを引き出します。
煮込んだ後はしっかり濾して殻から出るうまみを最大限に生かすお料理です。
このお料理は今年初めてのメニューです。
昨年はタイミングが合わずにご用意できませんでした。
これは旨いので召し上がってみて下さい。

岡崎のSさま、喜んでいただけましたか。
鴨のコンフィはとても良かったですよね。私もテーブルに座って食べたいお料理です。
次回は別のテーブルで違うお料理をご用意してお待ちしています。
これからもよろしくお願いいたします。
Tさま、ご来店ありがとうございました。
追加したスープは美味しかったでしょ。
やさしいけど軽くないスープです。しっかり手をかけて作っているスープです。
フォア・グラのソースも褒めていただいて嬉しかったです。
魚や肉のソースもいいものだと思うのでいろいろ楽しんでみて下さい。
またお会いできることを楽しみにお待ちしています。
Hさま、いつもありがとうございます。
今日はいつもと違いカルトとは予想外でした。
二人ともちょっとびっくりしました。
でも、カルトにはカルトの楽しみがあるし、コースにはコースの楽しみ方があると思います。
その時の気分でより良いものを選んでみて下さいね。
また皆さんでいらして下さいね。

ビスクはオマール、蟹、エクルヴィスなどで作るポタージュです。
甲殻類を殻ごと用い、真っ赤になるまで炒めて、うまみや香りを引き出します。
煮込んだ後はしっかり濾して殻から出るうまみを最大限に生かすお料理です。
このお料理は今年初めてのメニューです。
昨年はタイミングが合わずにご用意できませんでした。
これは旨いので召し上がってみて下さい。

岡崎のSさま、喜んでいただけましたか。
鴨のコンフィはとても良かったですよね。私もテーブルに座って食べたいお料理です。
次回は別のテーブルで違うお料理をご用意してお待ちしています。
これからもよろしくお願いいたします。
Tさま、ご来店ありがとうございました。
追加したスープは美味しかったでしょ。
やさしいけど軽くないスープです。しっかり手をかけて作っているスープです。
フォア・グラのソースも褒めていただいて嬉しかったです。
魚や肉のソースもいいものだと思うのでいろいろ楽しんでみて下さい。
またお会いできることを楽しみにお待ちしています。
Hさま、いつもありがとうございます。
今日はいつもと違いカルトとは予想外でした。
二人ともちょっとびっくりしました。
でも、カルトにはカルトの楽しみがあるし、コースにはコースの楽しみ方があると思います。
その時の気分でより良いものを選んでみて下さいね。
また皆さんでいらして下さいね。