Pêche(桃)

Category : お菓子

地元豊橋石巻産の白桃です。
6月末から7,8月と今がシーズンの果物です。
今年の桃は生で食べても甘い物が多いようです。

DSCF3310_convert_20160629104903.jpg

その桃を今回はコンポートにしました。
コンポートに使うシロップは白ワインをベースにバニラビーンズなどの
余計な香りを付けずにシンプルに桃の香りを生かした物にしました。
そのシロップをゼラチンで緩いソース状にしました。
桃の上に乗っているのはスモモのシャーベット、甘味の中にさっぱりとした
スモモ、そしてアングレーズソースがかかったデザートです。
ちょっとピーチ・メルバの形を変えた一品です。
この夏にさっぱりとしたデザートはいかがでしょうか。
オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~



定休日
毎週月曜日(火曜日はランチのみお休み)
※祝日は営業しております。
定休日の他にお休みをいただくことがございます。ご来店の際はお電話にてご確認下さいませ。

電話
0532-54-9515
住所
愛知県豊橋市萱町20-7高木ビル1F

駐車場
駐車票をお持ちいただいお客様には
サービス券をご用意しています

カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム