「初夏の特別ディナー」と「料理とワインの会」
Category : お知らせ

年に2度の特別ディナーのご案内です。
今年は6月と11月を予定しています。
この機会にいらっしゃってください。
初夏の特別ディナー 6月13日(金曜日)~6月29日(日曜日)
6,000円→4,500円(税別)
茄子のバリグールを詰めた赤イカのソテー
ヴィシソワーズにフランス・ヴォークリューズ産サマートリフ添え
本日の魚料理 または バベットステーキ
デザート・カフェ
今から旬をむかえる茄子、舞阪の赤イカ、サマートリフをお楽しみください。
メインのバベットステーキもおすすめですよ。
牛のハラミを焼き上げ、エシャロットとシェリービネガーをふんだんに使ったソースで召し上がっていただきます。
旨みたっぷりで、噛みごたえのある赤身の部位を味わって下さい。
もちろん、魚料理も舞阪や伊良湖など地物のいい魚をご用意しています。
第7回 料理とワインの会 7月5日(土曜日)
フランスワイン輸入・販売のワインプラザマルマタ・鬼頭さんを迎えてのワイン会です。
毎回、料理とワインの相性を鬼頭さんと中澤が話し合いながら決めている普段とは違った食事会です。
特に料理とワインのマリアージュをお楽しみください。
彼の友人でもある作り手や、ワインの醸造のしかた、土壌の事など、いろいろお話しになってください。
毎回、私たちも熱い思いで楽しみにしている会です。
今回は、みなさん同時スタートではなく、各テーブルごとでスタートしようと思います。
プライベートも有りつつ、鬼頭さんとのワインと料理の話しも楽しんでいただきたいと思ってます。
ぜひ、参加して下さいね。
会費は、お一人様12,000円(税別)です。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。