Fromages
Category : 食材

新しいチーズが入りました。
デリス・ド・ブルゴーニュ
生クリームを加えて作られる食べやすく上品なフレッシュチーズです。
シャンパーニュやブルゴーニュのシャルドネやガメイと一緒にどうぞ。
滑らかでクリーミーです。
ピセ・デュ・ロット
フランス南西地方のシェーブルです。ルドヴィックさんの家も近くだと思います。
軟らかく甘い風味を持った山羊のチーズです。
最低でも2週間の熟成をさせた農家製のチーズです。
ロックフォール
今回はパピヨンのロックフォールです。
青カビの香りが心地よく、しっかりとした男性的でシャープな味わいです。
キュレ・ナンテ
1794年にナントの町で司祭(キュレ)が作ったのが始まりです。
ムッチリと弾力があり穏やかな風味のウォッシュです。
カベルネ・フランの赤ワインやカンパーニュと一緒にどうぞ。
今回が初めてのチーズです。
ミモレット・トラディション・レ・クリュ
非常に珍しい無殺菌乳のミモレットです。
フワッとひろがるミルキーな甘みと繊細な風味を持ちます。6ヵ月熟成。
今回は、どれもおすすめです。
ワインと一緒にどうぞ。
週末いらして下さいね。