本鱒とフヌイユのパスタ
Category : 賄い

今日の賄いです。
本鱒(サクラマス)とフヌイユ(フェンネル)のスパゲッティです。
マスが出はじめると食材も春らしくなるように感じます。
サーモンやマスにはフェンネルが良くあいます。
なんとも言えない爽やかな風味がいいアクセントになります。
それと焼いたトウガラシ海老のテリーヌが思ったよりも美味しかったです。
カンパーニュと合わせたら絶品でした。白ワインがすすみます。
お店の料理にもフェンネルは登場します。
株の部分は召し上がっていただけますが
葉の部分や他の香草類は残される方が多いように感じます。
名古屋で仕事をしていた時は感じなかったことですね。
豊橋はハーブ野菜の有名な産地なんですよ。
美味しいと思うので一度召し上がってみてください。
今からナヴァラン・プランタニエの仕込です。
仔羊と蕪と春野菜の煮込みです。
人気のあるメニューです。
食べに来て下さいね。