ドンブ産ウズラとレンズ豆の赤ワイン煮
Category : 料理
先日の「お料理とワインの会」のメイン料理です。

フライパンでウズラ全体に小麦色の焼き色をつけます。
鍋に入れてレンズ豆、赤ワイン、ネギ、ニンジン、エシャロット、ローリエ、砂糖、コショウを入れ
静かに揺れる程度で20分ほど煮ます。
塩をしてレンズ豆が軟らかくなるまで、さらに10分ほど煮て出来上がりです。

ウズラとトリフの相性はいいと思うので、この日は厚めにスライスしたトリフをたっぷり添えました。
僕はウズラやトリフよりも旨みをたっぷり吸ったレンズ豆がすごく美味しく感じました。
レンズ豆を食べながらワインを楽しみたいくらいでした。

これは別の日のお料理ですが、シンプルにローストしてマデラソースでも美味しいですよ。

食べてみたい方はお伝えくださいね。

フライパンでウズラ全体に小麦色の焼き色をつけます。
鍋に入れてレンズ豆、赤ワイン、ネギ、ニンジン、エシャロット、ローリエ、砂糖、コショウを入れ
静かに揺れる程度で20分ほど煮ます。
塩をしてレンズ豆が軟らかくなるまで、さらに10分ほど煮て出来上がりです。

ウズラとトリフの相性はいいと思うので、この日は厚めにスライスしたトリフをたっぷり添えました。
僕はウズラやトリフよりも旨みをたっぷり吸ったレンズ豆がすごく美味しく感じました。
レンズ豆を食べながらワインを楽しみたいくらいでした。

これは別の日のお料理ですが、シンプルにローストしてマデラソースでも美味しいですよ。

食べてみたい方はお伝えくださいね。