ドンブ産ウズラとレンズ豆の赤ワイン煮

Category : 料理
先日の「お料理とワインの会」のメイン料理です。



フライパンでウズラ全体に小麦色の焼き色をつけます。
鍋に入れてレンズ豆、赤ワイン、ネギ、ニンジン、エシャロット、ローリエ、砂糖、コショウを入れ
静かに揺れる程度で20分ほど煮ます。
塩をしてレンズ豆が軟らかくなるまで、さらに10分ほど煮て出来上がりです。

2013_1116_174943-RIMG0690_convert_20131127113406.jpg

ウズラとトリフの相性はいいと思うので、この日は厚めにスライスしたトリフをたっぷり添えました。
僕はウズラやトリフよりも旨みをたっぷり吸ったレンズ豆がすごく美味しく感じました。
レンズ豆を食べながらワインを楽しみたいくらいでした。

2013_1116_210611-RIMG0692_convert_20131127113448.jpg

これは別の日のお料理ですが、シンプルにローストしてマデラソースでも美味しいですよ。

2013_1114_202251-RIMG0674_convert_20131127114818.jpg

食べてみたい方はお伝えくださいね。
オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~



定休日
毎週月曜日(火曜日はランチのみお休み)
※祝日は営業しております。
定休日の他にお休みをいただくことがございます。ご来店の際はお電話にてご確認下さいませ。

電話
0532-54-9515
住所
愛知県豊橋市萱町20-7高木ビル1F

駐車場
駐車票をお持ちいただいお客様には
サービス券をご用意しています

カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム