コシオリエビ
Category : 食材

今日の食材です。
コシオリエビです。
最近は変わった食材ばかり紹介していますね。
この食材は注文していないですが
信頼している魚屋さんが「よかったらどうぞ」って持って来てくれます。
鮮度は抜群なので美味しいのは間違いないです。
凄く味が濃くて旨みが強いエビです。お味噌汁にもいいかも。
どんなお料理になるでしょうか。お楽しみに。
今日はトリップのパン粉焼きやフェザンタージュ(熟成)させたキジもおすすめです。
もちろん定番のバベットステーキ、仔羊のロースト、赤座海老、自家製ソーセージも美味しいですよ。
最近、常連さんが絶賛されたのは「バリグールを詰めた赤イカのソテー」です。
これもいいですよ。
みなさん、週末にいらして下さいね。