fc2ブログ

faisan

Category : 食材


今日、入荷したジビエです。
フランス産のキジです。
前回はメスのキジを仕入れましたが、今回はオスのキジです。
オスは羽の色がメスに比べてきれいです。
体はメスより大きくです。
肉質も歯ごたえがあり力強いです。
フェザン(キジ)は仕留めてすぐは身が硬く、旨みも少ないため、数日間吊るして熟成させたところから
faisandage「フェザンダージュ」の語源となった食材です。
独特のくせのある香りを、熟成によって引き出し、いかに生かすかが調理のポイントです。
冬野菜のカーボロネロと一緒に楽しんでいただくように準備しています。
ぜひどうぞ。
オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~

席数  
着席 24名様 
ビュッフェスタイル 50名様

定休日
毎週月曜日(火曜日はランチのみお休み)
※祝日は営業しております。
定休日の他にお休みをいただくことがございます。ご来店の際はお電話にてご確認下さいませ。

電話
0532-54-9515
住所
愛知県豊橋市萱町20-7高木ビル1F

駐車場
駐車票をお持ちいただいお客様には
サービス券をご用意しています

カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム