FC2ブログ

シャロレー牛のロースト

Category : 料理


シャロレー牛のロースト・セップのソース

2011_1019_133405-RIMG0012_convert_20111027142137.jpg

シャロー牛のシャロレーはフランス・ブルゴーニュ地方のシャロル村を中心にした地方の名前です。
ブルゴーニュからパリに向かう高速で何キロも緑の牧草と白い牛の風景でした。
フランスではアキテーヌ、リムーザン、シャロレーの牛肉が有名で、中でもシャロレーはよいと言われています。
でも残念なことにフランスの牛肉は日本には輸入されていません。イタリアのキアニーナも入ってきません。
このお肉はオーストラリアで育てられたシャロレー仔牛です。
ヨーロッパの赤身の牛肉が食べたいですね。

2011_1019_133421-RIMG0013_convert_20111027142209.jpg

ソースはジュ・ド・ヴォーをベースにセップ、発酵バター、シェリービネガー、クリームを加えたソースです。
セップの香りとビネガーの酸味を乳製品のとろみが包んだソースです。
お肉にたっぷり添えて召し上がって下さい。
オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~

席数  
着席 24名様 
ビュッフェスタイル 50名様

定休日
毎週月曜日(火曜日はランチのみお休み)
※祝日は営業しております。
定休日の他にお休みをいただくことがございます。ご来店の際はお電話にてご確認下さいませ。

電話
0532-54-9515
住所
愛知県豊橋市萱町20-7高木ビル1F

駐車場
駐車票をお持ちいただいお客様には
サービス券をご用意しています

カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム