bavarois
Category : お菓子
バニラのバヴァロワ・ブルーベリーソース

食事の最後にするりと食べれるデザートもいいものです。
このようなお菓子は男性にとても人気です。
女性はタルトなど焼き上げたお菓子が好きみたいですね。
私もバヴァロワは大好き。
このお菓子だけは私がお願いしたルセットで作ってもらっています。
バヴァロワはアングレーズがベースになっています。
卵黄を使ったお菓子は滑らかさと濃厚なコクをもっていることが大切です。
バヴァロワで大事なことは卵黄にしっかりと火を入れコクを十分に引き出すこと。
独特の滑らかな食感はアングレーズにゼラチンを加え生クリームを入れるタイミングが大切です。
あとゼラチンは出来るだけ少量で仕込みます。
ゼラチンは料理やお菓子に独特の弾力と触感を与えてくれます。
しかし、食材のフレッシュ感を出すためには出来るだけ少量のほうがいいと思います。
作りたてのフレッシュなバヴァロワを食べてみて下さい。

食事の最後にするりと食べれるデザートもいいものです。
このようなお菓子は男性にとても人気です。
女性はタルトなど焼き上げたお菓子が好きみたいですね。
私もバヴァロワは大好き。
このお菓子だけは私がお願いしたルセットで作ってもらっています。
バヴァロワはアングレーズがベースになっています。
卵黄を使ったお菓子は滑らかさと濃厚なコクをもっていることが大切です。
バヴァロワで大事なことは卵黄にしっかりと火を入れコクを十分に引き出すこと。
独特の滑らかな食感はアングレーズにゼラチンを加え生クリームを入れるタイミングが大切です。
あとゼラチンは出来るだけ少量で仕込みます。
ゼラチンは料理やお菓子に独特の弾力と触感を与えてくれます。
しかし、食材のフレッシュ感を出すためには出来るだけ少量のほうがいいと思います。
作りたてのフレッシュなバヴァロワを食べてみて下さい。