FC2ブログ

料理とワインの会 第16回

Category : お知らせ
ルドヴィック氏3

16回目となる「料理とワインの会」のお知らせです!
今回はスペシャルですよー

2019.11.1(金曜)19:00〜
¥12,000 税別

今回はワインプラザマルマタさんの鬼頭さんとフランス・南西地方ビュゼより
ワイン生産者のルドヴィック・ボネルさんをお招きして行います!
ルドヴィックさんは7年前にも来店されてます。
その時も私たちとワイン会を開催して下さいました。
だから、本当に楽しみにしているワイン会です。皆さまのご来店を心よりお待ちしております!
お席に限りがございます。
お早めにお問い合わせ下さいませ。

ルドヴィック氏は1997年よりマガリと二人三脚でワイン造りをしています。
2003年よりすべてをBIOに同時にBYODYNAMIEを実践しています。
醸造ではワインにストレスをかけないように静かに進められ、
時には澱引きすることもなく5〜6年も熟成させことも。
私たちは本来あるべきワイン造りを、畑から瓶詰めまで正直に行うルドヴィック氏を
より多くの方に知っていただきたいと思います。
ワイン会ではリラックスしてワインについてじっくりと
丁寧にお話しをして下さると思います。皆さまと時を共有できればと…
是非この機会にご参加くださいませ。

この日は私たちの20年来の親友である稲垣信也さんがパンを焼いてくれます!
今、パリで頑張っているパン職人の一人です。
彼の焼いたパンも楽しみにして下さい!

宜しくお願い致します。

初夏のフェア

Category : お知らせ
2019初夏のフェア2

初夏のフェア
6.7(金曜)~6.30(日曜)

だんだん暑い日が多くなり、夏の始まりを感じる今日この頃ですね。
例年は7月に行っている「夏のフェア」を今年は6月に行います。
旬を迎える舞阪漁港で水揚げされた鯵や赤イカなどの魚介。
フランス・ビュルゴー家のシャラン鴨モモ肉のローストもおススメです。
ぜひ、お誘いあわせの上ご来店くださいませ。
心よりお待ちしております。

前菜2種類とメイン料理1種類のセミコース(¥5000・税込)
前菜2種類と魚料理、肉料理のフルコース(¥7000・税込)
本日のスープは¥500で追加していただけます。

コースメニュー

前菜①
舞阪産鯵と男爵芋のテリーヌ

前菜②
舞阪産赤イカのセート風

本日の魚料理
又は
フランス・ビュルゴー家のシャラン鴨モモ肉のロースト ハーブ風味
又は
仔牛ヒレ肉のロースト 赤ワインソース サマートリフ添え (+\1200)

デザート、食後のお飲み物

ぜひ、お誘いあわせの上ご来店くださいませ。
心よりお待ちしております。


〈価格改定のお知らせ〉
相次ぐ仕入れ値の高騰により、悩みに悩みましたが
価格の改定をさせて頂くこととなりました。
現在は内税ですが、7月1日より外税となります。
ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんが
ご理解とご協力をお願い致します。

第15回「料理とワインの会」

Category : お知らせ
2019マルマタ会5月

第15回 料理とワインの会

2019,5,25(土曜) 19:00 ~ お一人様 ¥14,000(税込)

15回目となる「料理とワインの会」のお知らせです。
オー・クリウール・ドゥ・ヴァンには欠かせない存在であるワインプラザマルマタの鬼頭さん。
その鬼頭さんと2011年より定期的に行っている‟料理とワインの会”私たちが料理とワインに
素直に向き合いマリアージュを考える特別な会になります。
皆様とご一緒に楽しいお時間を過したいと思っております。
是非ともご来店くださいませ。
心よりお待ちしております。
(御料理とワインは当日まで楽しみにお待ちください!)

満席となりました。
たくさんのお問い合わせ有り難うございました。

春のフェア

Category : お知らせ
2019譏・繝輔ぉ繧「_convert_20190221112543

春のフェア
3.1(金曜)~3.24(日曜)
いよいよ3月です。春の訪れを告げるフェアのご案内です。
毎年好評の「春のフェア」。前菜は帆立貝と春野菜のサラダ、赤いかとキノコのソテーの2品。
メイン料理はお好きなものを選んでいただけます。名古屋コーチンや牛サーロインはおススメですよ。
お誘いあわせてご来店ください。心よりお待ちしております。

コースメニュー

前菜①
帆立貝、グリーンアスパラガス、春野菜のサラダ 半熟玉子添え

前菜②
赤いかとキノコのソテー ガーリックとハーブの風味

本日の魚料理
又は
名古屋コーチンのロースト ロベールソース
又は
ニュージーランド産牛サーロインのロースト 赤ワインソース (+¥1,000)

デザート、食後のお飲み物

セミコース(メイン料理を一つ)¥5,000・税込  
フルコース(メイン料理を魚と肉の両方)¥7,000・税込  
本日のスープは\500で追加していただけます。

ご予約。

Category : お知らせ


2月に入りましたね。
急に3月・4月の歓送迎会などの問い合わせが多くなりました。
当店では団体様の貸し切りのご予約もお受けしております。
お気軽にお問い合わせください。
お待ちしております。
オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~

席数  
着席 24名様 
ビュッフェスタイル 50名様

定休日
毎週月曜日(火曜日はランチのみお休み)
※祝日は営業しております。
定休日の他にお休みをいただくことがございます。ご来店の際はお電話にてご確認下さいませ。

電話
0532-54-9515
住所
愛知県豊橋市萱町20-7高木ビル1F

駐車場
駐車票をお持ちいただいお客様には
サービス券をご用意しています

カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム