FC2ブログ

お知らせです!

Category : お知らせ
武田洋子②

フランスから素敵なお二人がいらっしゃいます。
そして、オー・クリウール・ドゥ・ヴァンで演奏して下さいます!
是非、皆さまいらっしゃって下さい。
お待ちしております。

現代を生きる吟遊詩人の如く、
街から街へ、森から森へ。
愛を歌い、ポエジー(詩)を歌い、
様々な世界を交差する、旅人のシャンソン。
***********
フランス人シンガー・ソング・ライターLudovic B.Aとヴァイオリニスト武田洋子の共演によるオリジナル・シャンソン・デュオが来日!! 作詞作曲のインスピレーションを紹介しながらライヴを進めるので、フランス語の歌詞が分からなくても、風景・情景を思い描きながらお楽しみいただけます。オー・クリウール・ドゥ・ヴァンのお食事と共に、音楽の旅をお楽しみください。

【日時】 
3月1日(日曜) 17:30 開場/18:00 お食事/19:00 開演

【料金】
フレンチ・コース・ディナー込 ¥8,000 +tax (ドリンク別)
※当日のお支払いは現金のみとなります。

【ご予約・お問合せ】
オー・クリウール・ドゥ・ヴァン ☎0532-54-9515
㊡月曜日、火曜日のランチ ※祝日は営業
又は yokowv@hotmail.com (武田)

*************
LUDOVIC B.A/リュドヴィック・ベー・アー:
作詞作曲、ヴォーカル、ギター
 1978年、仏・ブルゴーニュ生れ。10代の頃、独学でギターと作詞作曲を始め、クラッシックのヴォーカル・レッスンやFree Jazz界で著名なBenat Achiaryのワークショップを受ける。シャンソン、ロック、ジャズ・マヌッシュ、即興など様々なグループでの音楽活動を経てソロ活動を開始。2009年よりヴァイオリニスト武田洋子と共演し、1stアルバム「le sentier et l'estuaire/小道と河口」(2015)、2ndアルバム「Les Mains Tisserandes/織り成す手」(2018/日仏で収録)をリリースしている。

YÖKO TAKEDA/武田洋子:
ヴァイオリン、コーラス、ウデュ(陶製パーカッション)
 1981年、群馬県太田市生れ。6歳から約10年間、耳で学ぶ「スズキ・メソード」でヴァイオリンを習う。学生時代はゴスペル・R&Bサークルに所属しライブ活動を開始。渡仏後には日本民話・民謡のショーを開く。2009年より本格的に音楽活動を始め、ヴァイオリン、ウデュ(陶製パーカッション)、ヴィオラ等、様々な音楽アレンジメントを試みている。

公式ウェブサイト:https://ludovicba.com/
Youtube:https://www.youtube.com/user/soleil1704/videos

2019 クリスマスのお知らせです。

Category : お知らせ


2019のクリスマスランチとディナーのお知らせです。
ランチは12月21日(土曜)~22日(日曜)¥3,500と¥5,000(税別)の2コースです。
(+¥500でスープを追加できます)
ディナーは12月21日(土曜)~25日(水曜)¥10,000、¥12,000、¥14,000(税別)の3コースです。
内容につきましてはお電話にてお問い合わせくださいませ。
今年のクリスマスもお客様に楽しんでいただけるようご準備しています。
是非ご来店くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

10周年記念 特別メニュー

Category : お知らせ
10周年記念メニュー ブログ用写真

10周年記念 特別コース
2019.11.8(金曜)~12.1(日曜)

11月18日で10周年を迎えます。
日頃お世話になっているお客様へ感謝の気持ちを込めて特別メニューを
ご用意いたしました。
人気メニューでもある「殻付ほたて貝のオーブン焼き ノルマンディー風」や
「みかわ牛の赤ワイン煮込み」など楽しんでいただけます。
是非、この機会にお食事にいらして下さい。
ご来店を心よりお待ちしております。


                      10周年記念特別メニュー
     セミコース(前菜2品、魚料理または肉料理、デザート) 6,000円→5,000円(税別)
      フルコース(前菜2品、魚料理、肉料理、デザート) 8,200円→7,000円(税別)

              前菜① 舞阪産あかす海老のクレープ サラダ添え
            前菜② 殻付ほたて貝のオーブン焼き ノルマンディー風
                       ・本日の魚料理
           ・フランス・ビュルゴー家のシャラン鴨のロースト セップ茸のソース
                   ・みかわ牛の赤ワイン煮込み (+1,000円)
                   ・デザートと食後のお飲み物

料理とワインの会 第16回

Category : お知らせ
ルドヴィック氏3

16回目となる「料理とワインの会」のお知らせです!
今回はスペシャルですよー

2019.11.1(金曜)19:00〜
¥12,000 税別

今回はワインプラザマルマタさんの鬼頭さんとフランス・南西地方ビュゼより
ワイン生産者のルドヴィック・ボネルさんをお招きして行います!
ルドヴィックさんは7年前にも来店されてます。
その時も私たちとワイン会を開催して下さいました。
だから、本当に楽しみにしているワイン会です。皆さまのご来店を心よりお待ちしております!
お席に限りがございます。
お早めにお問い合わせ下さいませ。

ルドヴィック氏は1997年よりマガリと二人三脚でワイン造りをしています。
2003年よりすべてをBIOに同時にBYODYNAMIEを実践しています。
醸造ではワインにストレスをかけないように静かに進められ、
時には澱引きすることもなく5〜6年も熟成させことも。
私たちは本来あるべきワイン造りを、畑から瓶詰めまで正直に行うルドヴィック氏を
より多くの方に知っていただきたいと思います。
ワイン会ではリラックスしてワインについてじっくりと
丁寧にお話しをして下さると思います。皆さまと時を共有できればと…
是非この機会にご参加くださいませ。

この日は私たちの20年来の親友である稲垣信也さんがパンを焼いてくれます!
今、パリで頑張っているパン職人の一人です。
彼の焼いたパンも楽しみにして下さい!

宜しくお願い致します。

初夏のフェア

Category : お知らせ
2019初夏のフェア2

初夏のフェア
6.7(金曜)~6.30(日曜)

だんだん暑い日が多くなり、夏の始まりを感じる今日この頃ですね。
例年は7月に行っている「夏のフェア」を今年は6月に行います。
旬を迎える舞阪漁港で水揚げされた鯵や赤イカなどの魚介。
フランス・ビュルゴー家のシャラン鴨モモ肉のローストもおススメです。
ぜひ、お誘いあわせの上ご来店くださいませ。
心よりお待ちしております。

前菜2種類とメイン料理1種類のセミコース(¥5000・税込)
前菜2種類と魚料理、肉料理のフルコース(¥7000・税込)
本日のスープは¥500で追加していただけます。

コースメニュー

前菜①
舞阪産鯵と男爵芋のテリーヌ

前菜②
舞阪産赤イカのセート風

本日の魚料理
又は
フランス・ビュルゴー家のシャラン鴨モモ肉のロースト ハーブ風味
又は
仔牛ヒレ肉のロースト 赤ワインソース サマートリフ添え (+\1200)

デザート、食後のお飲み物

ぜひ、お誘いあわせの上ご来店くださいませ。
心よりお待ちしております。


〈価格改定のお知らせ〉
相次ぐ仕入れ値の高騰により、悩みに悩みましたが
価格の改定をさせて頂くこととなりました。
現在は内税ですが、7月1日より外税となります。
ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんが
ご理解とご協力をお願い致します。
オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~

席数  
着席 24名様 
ビュッフェスタイル 50名様

定休日
毎週月曜日(火曜日はランチのみお休み)
※祝日は営業しております。
定休日の他にお休みをいただくことがございます。ご来店の際はお電話にてご確認下さいませ。

電話
0532-54-9515
住所
愛知県豊橋市萱町20-7高木ビル1F

駐車場
駐車票をお持ちいただいお客様には
サービス券をご用意しています

カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム