
2018
04/08
17:01
04/08
17:01
Bons amis
Category : 友人

Bons amis vol.1
Shinyapainya ✖
Aux Crieurs de Vin
4/29 sun 18:00~
4/30 mon 11:30~ 18:00~
Déjeuner ¥2,500 Diner ¥6,000
満席となりました。
たくさんのお問い合わせ有り難うございました。
パンの販売も予定していましたが、今回の販売は中止となりました。
大変申し訳ございません。
GWのイベントのお知らせです!
僕たちの20年来の友人であるパリ在住の人気ブーランジェリー稲垣信也さんがオー・クリウール・ドゥ・ヴァンに
やってきます♪フランスの地方料理・伝統料理をベースにしたオー・クリウール・ドゥ・ヴァンと稲垣さんの2日間
限りのコラボです!パリ、アルザス、ノルマンディー...フランスで彼と過ごした日々を思い出しながら楽しみた
いと思っています!彼が焼いたパンに合わせてシェフが料理を。そしてソムリエがワインを。この春2日間限り
のコラボです。皆さまのご来店をお待ちしていますね~
稲垣信也
フランス在住18年目、2016年にパリ2区で古代麦やオーガニック麦を使ったパン屋を開店させたブーランジェ。
大学卒業後、山梨「ブラテーロ」などでパン作りを学んだ後2000年に渡仏。ノルマンディーの「バルバリー農園」
を皮切りにアルザス、ルシヨン、バスク、ベルギーなど。約3年でフランス各地の15件の農家を回り、農家ならで
はのパン作りを体験する。2004年からパリの「グルニエ・ア・パン」へ入る。8年半勤め上げ、店の責任者まで昇格
在籍中にパティスリーのディプロム、10年ビザなど取得、パリ右岸のバケット・コンクールで1位を獲得。再び田舎
へ戻る。縁あって南仏ペルピニャン近郊の「レ・メートル・ド・モン・ムーラン」へ。古代麦栽培の先駆者ローラン・
フィヤス氏が営む製粉所兼パン屋で、古代麦に関する知識と経験をつむことになった。彼のベクトルは気付くと
源流をさかのぼっている。
現在パリや東京で最も注目されているパン職人の一人です。